quinta-feira, 8 de agosto de 2013

brownie e gelado de pera com praliné

...brownieeee... hummm...
 
....hummmm com gelado, maravilhoso!!!...

...mais uma das receitas que fiz para o passado fim de semana. em qualquer altura do ano sabe bem um magnífico gelado e já não se fala de um bom, e tradicional, brownie. aqui a novidade foi mesmo o gelado pois já por diversas vezes que fiz, os meus adorados, brownies. este gelado foi uma agradável surpresa. só me apetece dizer que é pura e simplesmente fruta. sabe realmente a fruta fresca. sabe mesmo (por incrível que pareça) a pera. sempre achei que a pera não era uma fruta com um sabor muito acentuado ou que pudesse dar realmente sabor a algo, mas neste gelado ela sobressai. em conjunto com as amêndoas caramelizadas...hummm, bom mas bom! por um lado temos a frescura e o sabor a fruta por outro o calor do caramelo e para terminar o, não menos, agradável crocante que os pedaços de amêndoa nos dão. 

  








Ingredientes necessários para o Brownie: 200g de chocolate preto, grosseiramente picado; 175g de manteiga sem sal; 325g de açúcar me pó; 130g de farinha sem fermento; 3 ovos.

Preparação do Brownie: Pré-aqueça o forno a 170ºC. Coloque o chocolate e a manteiga a derreter em banho-maria até que o chocolate esteja derretido e macio. Retire do calor. Adicione o açúcar e envolva bem até ficar bem incorporado. Adicione a farinha e mexa para envolver. Por fim, acrescente os ovos e misture até a massa ficar espessa e macia. Deite o preparado num tabuleiro previamente preparado (forrei com papel vegetal) e leve ao forno durante cerca de 30-35 minutos. Deve ficar com uma aparência estaladiça por cima mas macio no centro. Pode decorar com açúcar em pó quando estiver frio.


Ingredientes necessários para o gelado: 200g de açúcar; 50g de amêndoa em palitos; óleo q.b. para untar; 800g pera, cortada em cubos e previamente congelada; 15g de sumo de limão; 150g de açúcar para compotas; 200g de leite previamente congelado numa cuvete.

Preparação do gelado (Bimby*): Coloque 200g de açúcar numa frigideira antiaderente em lume brando e deixe derreter até obter uma cor dourada. Retire do lume, adicione a amêndoa e envolva. Deite sobre uma superfície lisa, untada com óleo, espalhe e deixe arrefecer. Coloque no copo o caramelo em pedaços e pique 2seg/vel5. Retire e reserve. Coloque no copo a pera congelada, o sumo de limão, o açúcar para compotas e o leite congelado e triture 2min/vel9 e vá mexendo com a ajuda da espátula (nesta fase, tem que se mexer realmente várias vezes) Adicione o praliné e envolva. Leve ao congelador. retire do congelador 5 minutos antes de servir para obter uma consistência mais cremosa. 

* Revista Bimby de Julho de 2013


... tão boa esta junção de dois ingredientes tão fantásticos como a pera e o chocolate...

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