segunda-feira, 26 de agosto de 2013

Tarte de Maçã* {bolachas de maçã e canela}

...adoro receitas com maçã, canela {muita} e açúcar mascavado logo esta pareceu-me mais que perfeita. e é perfeita, tem alguns dos meus ingredientes preferidos e muito pouco açúcar. a base fica quase bolacha-água-e-sal e até houve quem lhe chamasse de bolachas de maçã e canela {e eu até gostei da ideia}. e o recheio é pura maçã e apenas isso. só para terminar é que é polvilhada com uma mistura fantástica de açúcar mascavado e bastante canela, o que lhe dá um tom castanho-caramelizado delicioso. gostei. gostei bastante. gostei de a fazer pois é fácil-fácil e gostei mais ainda de a provar e não fui a única pois não sobrou nada...





Ingredientes necessários: 300g de farinha tipo 65; 130g de manteiga fria, cortada em cubos; 2 gemas de ovo; 10g de açúcar; 25g de leite; 1200g de maçã reineta; 45g de água; 1 colher de chá de canela em pó; 2 colher de sopa de açúcar mascavado.

Preparação: Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte uma folha de papel vegetal do tamanho de um tabuleiro de forno. Reserve. Coloque no copo a farinha, a manteiga, as gemas, o açúcar e o leite e misture 10seg/vel6. Coloque a massa sobre a folha de papel reservada, cubra com película aderente e estenda finamente com um rolo. Faça um rebordo dos lados e pressione ligeiramente com um garfo. Coloque sobre um tabuleiro de forno e leve ao forno a 200ºC cerca de 5minutos ou até alourar. Coloque no copo 600g de maçã cortada em pedaços e a água e coza 15min/100ºC/vel 1. De seguida, tritura 10seg/vel 5. Retire e deite sobre a massa. Cobra com os restante 600g de mação laminada finamente, polvilhe com a canela e o açúcar e leve ao forno cerca de 8 minutos. Sirva quente ou fria. 

 *Receita in revista Bimby de Junho 13.

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