...adoro receitas com maçã, canela {muita} e açúcar mascavado logo esta pareceu-me mais que perfeita. e é perfeita, tem alguns dos meus ingredientes preferidos e muito pouco açúcar. a base fica quase bolacha-água-e-sal e até houve quem lhe chamasse de bolachas de maçã e canela {e eu até gostei da ideia}. e o recheio é pura maçã e apenas isso. só para terminar é que é polvilhada com uma mistura fantástica de açúcar mascavado e bastante canela, o que lhe dá um tom castanho-caramelizado delicioso. gostei. gostei bastante. gostei de a fazer pois é fácil-fácil e gostei mais ainda de a provar e não fui a única pois não sobrou nada...
Ingredientes necessários: 300g de
farinha tipo 65; 130g de manteiga fria, cortada em cubos; 2 gemas de ovo; 10g
de açúcar; 25g de leite; 1200g de maçã reineta; 45g de água; 1 colher de chá de
canela em pó; 2 colher de sopa de açúcar mascavado.
Preparação: Pré-aqueça o
forno a 200ºC. Corte uma folha de papel vegetal do tamanho de um tabuleiro de
forno. Reserve. Coloque no copo a farinha, a
manteiga, as gemas, o açúcar e o leite e misture 10seg/vel6. Coloque a massa sobre a folha de
papel reservada, cubra com película aderente e estenda finamente com um rolo.
Faça um rebordo dos lados e pressione ligeiramente com um garfo. Coloque sobre
um tabuleiro de forno e leve ao forno a 200ºC cerca de 5minutos ou até alourar. Coloque no copo 600g de maçã cortada
em pedaços e a água e coza 15min/100ºC/vel 1. De seguida, tritura 10seg/vel 5.
Retire e deite sobre a massa. Cobra com os restante 600g de mação laminada
finamente, polvilhe com a canela e o açúcar e leve ao forno cerca de 8 minutos.
Sirva quente ou fria.
*Receita in revista Bimby de Junho 13.


Sem comentários:
Enviar um comentário