"Canela: a absolvição dos pecados!
Domingo: Dicas e Sugestões
Já alguma vez se questionaram sobre a razão da canela estar presente na maioria dos doces de Natal?
A
canela, quando consumida juntamente com um hidrato de carbono, tem a
particularidade de ajudar a baixar o índice glicémico (IG) do mesmo.
Ou
seja e falando de forma muito leiga, os hidratos têm açúcar que é
absorvido pela corrente sanguínea do nosso organismo de forma mais ou
menos rápida, consoante o IG que apresenta. Se forem comidos juntamente
com canela, o IG vai diminuir e a velocidade de absorção do açúcar vai
ser mais lenta. Quanto maior o IG, menor será a sensação de saciedade e,
portanto, maior a probabilidade de se engordar. Usando a canela, o IG
do alimento vai baixar, a sensação de saciedade vai se prolongar e a
vontade de comer novamente não aparecerá tão cedo.
Para
além disso, a canela tem efeitos termogénicos. Ou seja e mais uma vez
falando de forma muito leiga, quando ingerimos canela vamos gastar
mais energia durante o processo de digestão, fazendo com que se queimem
mais calorias enquanto os alimentos são digeridos.
A
sugestão desta semana baseia-se exatamente na canela! Quando decidirmos
cometer uma pequena e doce extravagância alimentar, se juntarmos canela
ao que vamos comer, fazemos com que a penitência para o pecado seja
atenuada!"

...adorei e está tudo por aqui...
Sem comentários:
Enviar um comentário