segunda-feira, 26 de agosto de 2013

eu sabia, eu sabia,...

"Canela: a absolvição dos pecados!

Domingo: Dicas e Sugestões

Já alguma vez se questionaram sobre a razão da canela estar presente na maioria dos doces de Natal?

A canela, quando consumida juntamente com um hidrato de carbono, tem a particularidade de ajudar a baixar o índice glicémico (IG) do mesmo.

Ou seja e falando de forma muito leiga, os hidratos têm açúcar que é absorvido pela corrente sanguínea do nosso organismo de forma mais ou menos rápida, consoante o IG que apresenta. Se forem comidos juntamente com canela, o IG vai diminuir e a velocidade de absorção do açúcar vai ser mais lenta. Quanto maior o IG, menor será a sensação de saciedade e, portanto, maior a probabilidade de se engordar. Usando a canela, o IG do alimento vai baixar, a sensação de saciedade vai se prolongar e a vontade de comer novamente não aparecerá tão cedo.

Para além disso, a canela tem efeitos termogénicos. Ou seja e mais uma vez falando de forma muito leiga, quando ingerimos canela vamos gastar mais energia durante o processo de digestão, fazendo com que se queimem mais calorias enquanto os alimentos são digeridos.

A sugestão desta semana baseia-se exatamente na canela! Quando decidirmos cometer uma pequena e doce extravagância alimentar, se juntarmos canela ao que vamos comer, fazemos com que a penitência para o pecado seja atenuada!"
 

...adorei e está tudo por aqui...

Sem comentários:

Enviar um comentário