... ando para partilhar esta receita e este bolinho há tanto tempo. foi mais uma das receitas que fiz para o aniversário da minha mãe. ficou fantástico. já diversas vezes fiz bolo de cenoura mas este fica diferente e as nozes dão-lhe um toque tão especial. vai, com toda a certeza, ser um bolo a repetir ainda para mais no inverno com uma bela chávena de chá ou {loucura das loucuras} com uma fantástica chávena de chocolate quente... já estou a divagar. ou será a desejar o tempo frio e as mantinhas {que tanto adoro}?...
Ingredientes necessários para o bolo: 300g de açúcar amarelo claro e macio; 3 ovos; 300 ml de óleo de girassol; 300g de farinha sem fermento; 1 c. chá de bicarbonato de sódio; 1 c. chá de fermento em pó; 1 c. chá de canela em pó; 1/2 c. chá de gengibre; 1/2 c. chá de essência de baunilha; 1/2 c. chá de sal; 300g de cenoura ralada; 100g de nozes picadas.
Ingredientes necessários para a cobertura de Creme de Queijo: 300g de açúcar em pó peneirado; 50g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente; 125g de queijo creme, frio.
Preparação do bolo: Pré-aqueça o forno a 170ºC. Misture o açúcar, os ovos e o óleo e bata até que os ingredientes estejam bem ligados. Lentamente vá adicionando a farinha, o bicarbonato, a canela, o gengibre, o sal e a essência de baunilha. Bata até obter uma massa homogénea. Junte e envolva a cenoura ralada e as nozes. Deite a mistura numa forma, previamente forrada com papel vegetal, e alise. Leve a cozer, ao forno, durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido (teste do palito). Deixe o bolo arrefecer na forma por uns minutos e de seguida coloque numa grelha até arrefecer completamente.
Quando frio, coloque num prato de servir e, com uma espátula, barre com o creme de queijo. Decore, a gosto, com nozes picadas e inteiras e polvilhe com um pouco de canela.
Preparação da cobertura de Creme de Queijo: Bata o açúcar com a manteiga até que fiquem bem ligados. Junte o queijo creme e bata até obter um creme homogéneo, leve e fofo (pelo menos durante uns 5 minutos).
... já se comia uma bela fatia como sobremesa... hummmm... boa 2ª feira!...
Sem comentários:
Enviar um comentário