... como o tempo passa e não passa só por mim {o que eu fico feliz por isso}. ainda há tão pouco tempo que a ia esperar no fim das aulas à escolinha primária. e agora tenho um convite para um lanche na sua casinha nova. de todas as primas {somos quatro e todas "meninas"} a A.R. é a mais nova. pois mas o tempo não pára e passa {voa} por nós quase sem nos apercebermos e hoje lá vamos, em jeito de romaria, visitar o seu espaço...
... como lanche, e estamos no outono, pede bolinho para acompanhar uma boa chávena de chá. e também por ter muitas maçãs, fiz uma tarte de maçã. receita rápida e feita na Bimby. já desde 6ª que andava pela cozinha e hoje não estava com muita vontade de estar horas na cozinha. é a primeira vez que faço esta receita e pelo aspecto e cheirinho que se instalou aqui em casa parece-me muito bem...
... adoro dias assim, com cheiro, cor e sabor a outono...
Ingredientes necessários: 6 maçãs (usei apenas 4 grandes); sumo de 1 limão; 1 ovo inteiro; 2 gemas; 150g de açúcar; 130g de manteiga; 10g de vinho do Porto; 170g de farinha; 2 1/2 c. chá de fermento em pó; 1 pitada de sal.
Preparação na Bimby: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Descasque as maçãs, corte-as aos quartos e de seguida lamine-as finamente sem chegar até a baixo, regue com o sumo do limão e reserve. A seguir coloque no copo o ovo, as gemas, o açúcar e programe 2min/37º/vel.4. Junte a manteiga, o vinho do Porto e misture 6seg/vel.4. Adicione a farinha, o fermento, o sal e programe 15seg/vel.3. Deite numa forma de fundo removível e untada, coloque em cima os quartos da maçã laminada, com a parte cortada para cima. Polvilhar com açúcar mascavado e canela (acrescentei à receita). Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpo. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó e uma pitada de canela (também acrescentado por mim).
... bom domingo!...
![]() |
| receita livro base - Bimby |
Ingredientes necessários: 6 maçãs (usei apenas 4 grandes); sumo de 1 limão; 1 ovo inteiro; 2 gemas; 150g de açúcar; 130g de manteiga; 10g de vinho do Porto; 170g de farinha; 2 1/2 c. chá de fermento em pó; 1 pitada de sal.
Preparação na Bimby: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Descasque as maçãs, corte-as aos quartos e de seguida lamine-as finamente sem chegar até a baixo, regue com o sumo do limão e reserve. A seguir coloque no copo o ovo, as gemas, o açúcar e programe 2min/37º/vel.4. Junte a manteiga, o vinho do Porto e misture 6seg/vel.4. Adicione a farinha, o fermento, o sal e programe 15seg/vel.3. Deite numa forma de fundo removível e untada, coloque em cima os quartos da maçã laminada, com a parte cortada para cima. Polvilhar com açúcar mascavado e canela (acrescentei à receita). Leve ao forno cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpo. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó e uma pitada de canela (também acrescentado por mim).
... bom domingo!...





Sem comentários:
Enviar um comentário