Os presentes...
 |
Arroz Doce - da mãe- e as amêndoas embrulhadas |
...e uma receita (adaptada) do livro Baking - Dorie
Greenspan...
 |
Cran-Apple-Crisp |
 |
Para a cobertura: 3/4 chav. de chá de farinha de trigo; 1/2 chav. de chá de açúcar amarelo; 1/2 chav. de chá de flocos de aveia; 1/2 chav. de chá de coco ralado; 1 colher chá de canela em pó; 1/4 colher chá de gengibre em pó; 115g manteiga sem sal, bem fria, cortada em 4 pedaços.
Preparação da cobertura: Pré-aquecer o forno a 190ºC. Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos e pulsar até que
a mistura forme migalhas grandes (cerca de 1 minuto) (alternativamente,
pode fazê-lo à mão, "esfregando" a manteiga nos ingredientes secos,
tendo o cuidado de não aquecer demasiado a manteiga entre os dedos). A cobertura pode ser feita até 3 dias de antecedência e guardá-la no
frigorífico, hermeticamente fechada. |
 |
Para o recheio: 4 maçãs médias, sem casca e sem caroço, cortadas em pedaços; 1 chav. de chá de framboesas frescas; 1/2 chav. de chá de frutos vermelhos congelados; 2/3 chav. de chá de açúcar; 1 colher sopa de farinha.
Preparação do recheio: misturar todos os ingredientes numa tigela grande.
Colocar o recheio numa taça refratária e dispor a
cobertura sobre o recheio. Levar ao forno por 40-45 minutos ou até que a
cobertura esteja dourada e os sucos do recheio estejam a borbulhar nas
margens dos recipientes.
Retirar do forno e deixar repousar 15 a 20 minutos antes de servir.
|
E desta forma começaram os preparativos para uma Páscoa bem doce (desgraçei-me toda) e cheia de boas conversas em família e sempre à mesa. Páscoa Feliz!
Sem comentários:
Enviar um comentário