segunda-feira, 1 de abril de 2013

Doce Páscoa I

  Os presentes...

Arroz Doce - da mãe- e as amêndoas embrulhadas

 ...e uma receita (adaptada) do livro Baking - Dorie Greenspan...

Cran-Apple-Crisp
Para a cobertura: 3/4 chav. de chá de farinha de trigo; 1/2 chav. de chá de açúcar amarelo; 1/2 chav. de chá de flocos de aveia; 1/2 chav. de chá de coco ralado; 1 colher chá de canela em pó; 1/4 colher chá de gengibre em pó; 115g manteiga sem sal, bem fria, cortada em 4 pedaços.
Preparação da cobertura:  Pré-aquecer o forno a 190ºC. Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos e pulsar até que a mistura forme migalhas grandes (cerca de 1 minuto) (alternativamente, pode fazê-lo à mão, "esfregando" a manteiga nos ingredientes secos, tendo o cuidado de não aquecer demasiado a manteiga entre os dedos). A cobertura pode ser feita até 3 dias de antecedência e guardá-la no frigorífico, hermeticamente fechada.

Para o recheio: 4 maçãs médias, sem casca e sem caroço, cortadas em pedaços; 1 chav. de chá de framboesas frescas; 1/2 chav. de chá de frutos vermelhos congelados; 2/3 chav. de chá de açúcar; 1 colher sopa de farinha.
Preparação do recheio:  misturar todos os ingredientes numa tigela grande.


Colocar o recheio numa taça refratária e dispor a cobertura sobre o recheio. Levar ao forno por 40-45 minutos ou até que a cobertura esteja dourada e os sucos do recheio estejam a borbulhar nas margens dos recipientes.
Retirar do forno e deixar repousar 15 a 20 minutos antes de servir.

E desta forma começaram os preparativos para uma Páscoa bem doce (desgraçei-me toda) e cheia de boas conversas em família e sempre à mesa. Páscoa Feliz!

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