Só agora me apercebi que ainda não tinha aqui colocado uma receita feita na Páscoa. E que falha, tão grande, a minha pois foi o meu primeiro Cheesecake. Até então nunca me tinha aventurado pois sempre achei que era muito complicado e que nunca iria ser capaz. Tudo por uma única razão - as folhas de gelatina!! Mas encontrei esta receitinha na revista do Pingo Doce e, para minha felicidade, não eram precisas as tais folhas de gelatina, pois é um cheesecake que vai ao forno :) ficou muito bom e todos gostaram bastante.
 |
Ingredientes necessários: 120g de doce de frutos vermelhos sem adição de açúcar (ou outro a gosto); 250g de bolachas de aveia; 150g de manteiga sem sal; 2 ovos + 1 gema; 80g açúcar; 1 c. de sopa de açúcar baunilhado; 500g de queijo creme magro; sumo de 1/2 limão; 2 c. de sopa de amido de milho; 5g de sal fino; 1 dl de creme de soja para culinária; 125g de framboesas |
 |
Preparação da base: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Parta as bolachas, coloque-as num robot de cozinha (usei a Bimby) e triture-as até ficarem em areia. Derreta a manteiga no microondas durante 30 segundos e adicione-a, aos poucos, às bolachas trituradas. Mexa até obter uma massa homogénea. Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e forre-a com a massa das bolachas, calcando-a bem. Leve ao congelador, enquanto prepara o creme de queijo. |
 |
Preparação do creme de queijo: Coloque os ovos e a gema numa tigela, junte os açucares e bata até obter um creme fofo. Adicione o queijo e continue a bater, juntando em seguida o sumo de limão, o amido de milho, o sal e o creme de soja. Mexa bem.
|
 |
Retire a forma do congelador, verta o preparado de queijo sobre a massa e leve ao forno cerca de 30 minutos. Baixe a temperatura para 160ºC e continue a cozedura mais 30 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer por completo e desenforme. espalhe o doce por cima e decore com as framboesas. |
 |
Sirva de imediato. Bom proveito :) |
Sem comentários:
Enviar um comentário