quarta-feira, 7 de agosto de 2013

arroz de polvo à espanhola

...este foi o almoço do passado sábado. foi uma experiência que resultou tão bem. adoro polvo, mas nunca tinha feito nada com um polvo fresco. pensei que lidava melhor com o assunto, mas percebi que sou mesmo uma enjoadinha por natureza. enfim... lá consegui arranjar o polvo e cozê-lo. este fim de semana posso dizer que foi um fim-de-semana-Bimby, pois bimbei imenso e coisas que geralmente não faço. refeições e não só sobremesas. foi o caso deste arroz. tinha uma série de ingredientes um pouco diferentes do que geralmente como, como o açafrão, colorau (substitui por pimentão) e os pimentos. mas o resultado foi um delicioso arroz com um polvo tenrinho, tenrinho e em cada garfada conseguimos sentir os diversos e intensos sabores de todos os ingredientes. adorei e a repetir...

...como já era tarde e a fome muita nem consegui tirar uma foto. fica uma da revista :) mas posso confirmar que fica, praticamente, assim...

Revista BIMBY- Julho 2013

Tempo na Bimby: 1h08min
Tempo Total: 1h30min
Serve: 6 doses (acho que no máximo, para 5 doses)
 
Ingredientes necessários: 1000g de polvo descongelado, cortado em pedaços; 1000g de água; 50g de azeite, mais um fio para o arroz; 3 dentes de alho; 20g de salsa, mais q.b. para servir; 200g de pimento verde, cortado aos cubos; 200g de pimento vermelho, cortado aos cubos; 1 1/2 colher (chá) de sal; 1 colher (chá) de colorau; 1 malagueta sem sementes, cortada em pedaços; 40g de vinho branco; 2 colheres (chá) de açafrão-das-índias; 350g de arroz agulha

Preparação: Coloque no copo o polvo e 200g de água e coza 30min/Varoma/vel1,5. Retire o polvo, corte em pedaços pequenos e reserve. Coloque no copo 30g de azeite, o alho e a salsa, pique 10seg/vel7 e refogue 5min/Varoma/vel1. Adicione os pimentos e 1/2 colher de chá de sal e salteie 10min/Varoma/Inverso/Velocidade Colher Inversa. Retire e reserve. Coloque no copo 20g de azeite, o polvo reservado, o colorau, a malagueta e o vinho branco e programe 5min/100º/Inverso/Velocidade Colher Inversa. Retire e adicione aos pimentos. Reserve. Coloque no copo 800g de água, o açafrão, 1 colher de chá de sal e um fio de azeite, o cesto com o arroz e coza 18min/100º/Vel4. Envolva com os pimentos e o polvo, polvilhe com salsa picada e sirva de seguida.

... foi um almoço apreciado por todos e onde todos repetiram...

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