domingo, 29 de setembro de 2013

bazar à noite e a estreia de duas "feirantes"

... fui a todas as noites do bazar e em todas adorei o conceito e a oportunidade, fantástica, que foi dada a todos de mostrarem o que criam com tanta dedicação e arte e que por variadíssimos motivos podem não ter a oportunidade de mostrar em público. estes bazares também serviram para animar as noites de sábado na cidade, que andam mortas, mortas. é fantástico ver como, de edição para edição, as pessoas aderiam cada vez mais. os locais históricos da cidade enchiam-se e com o chegar da noite ganhavam uma nova dinâmica e vida...












... mas foi preciso chegar à última noite para eu participar de uma forma mais activa {se assim se pode dizer}. a A.R., uma amiga de longa data, inscreveu-se e quis mostrar os miminhos que faz com a sua mãe e não é que se lembrou de mim para a acompanhar nesta sua {e minha} primeira experiência de "feirante" :) eu já adorava a ideia mas com uma companhia era mil vezes melhor. até porque eu sozinha nunca o faria. vender não é comigo. mas assim... aceitei sem hesitar...






... ideias não faltavam e a minha cabeça andou a mil até ao dia {e que bem que soube andar com a cabeça em coisas mais agradáveis, mesmo que apenas por uns dias}... fiz uns cupcakes [limão, alfarroba e red velvet]. fiz umas bolachas [canela, mirtilos e aveia]. fiz uns brownies [manteiga de amendoim] [espetados em pauzinhos de gelado]. fiz uns palmiers [de açúcar e canela]...










 

... claro que ainda trouxe para casa doces para dar e vender {a família agradeceu} :) mas adorei e repetia sem pensar duas vezes. já andamos a sondar mais uns locais, feiras e feirinhas {ah ah ah} pois gostamos desta vida de "feirante" e de montar e desmontar a tenda :) {e se dá trabalho...}


Como fiz os Brownies: Derreter no microondas, 170g de manteiga com 200g de chocolate. Juntar a esta mistura 1 colher de chá de essência de baunilha. À parte, bater 4 ovos até obter um creme e sem parar de bater juntar, aos poucos, 170g de açúcar amarelo. Adicionar a esta mistura o chocolate já arrefecido e 1 colher de sopa bem cheia de manteiga de amendoim. Mexer. Por fim, juntar 1 chávena de farinha já misturada com 1 colher de sopa de cacau em pó e 1/2 colher de chá de fermento em pó. Envolver tudo muito bem. Levar ao forno a 180º por cerca de 30 minutos. Deixar arrefecer e cortar em retângulos. Nesta fase, pode espetar um pau de gelado. Para a cobertura, ferver 2 colheres de sopa de leite com 150g de chocolate, 2 colheres de chá de açúcar baunilhado e 150 ml de natas. Deixar arrefecer um pouco e mergulhar os brownies no chocolate e decorar a gosto [por exemplo: coco, granulado colorido, nozes ou avelãs picadas].

Como fiz os Palmiers: Estender uma massa folhada retangular de preferência. Polvilhar com uma mistura de açúcar e canela. Pressionar com as pontas dos dedos para a mistura aderir bem à massa Virar a massa e repetir o processo. Enrolar até meio cada lado. Cortar em fatias da largura de um dedo. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e espalmar um pouco. Levar ao forno a 180º até cozer e alourar um pouco [cuidado para não queimar], bastam cerca de 10 minutos.


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