domingo, 27 de outubro de 2013

bolo de maçã, canela e maple syrup e a mudança da hora...

... não sou fã desta mudança de horário. até nem percebo bem porque o temos de fazer. os dias ficam mais curtos e mais escuros tão cedo. parece que estamos a chamar o Inverno e ele já vem tão rápido...

... hoje o dia é maior. acordei cedo e já havia um sol tão bom assim que abri a janela. tinha coisas pendentes {ou que andavam a ser ignoradas} por fazer. dar "uma geral" na casa, na roupa e no pó {detesto limpar pó}. mas o dia só convida a sair. ainda não o fiz mas não deve faltar muito...

...claro que um domingo como este {mais fresco mas cheio de sol} merece um bolinho. e mais uma vez, e porque tinha muitas maçãs, fiz um rápido bolinho de maçã, canela e maple syrup... o cheirinho que deixou e que inundou toda a casa foi maravilhoso. cheiros a outono bom e solarengo... adoro dias assim...


Receita adaptada da revista da Bimby, Maio 2013:

Usei os seguintes ingredientes: 140g de manteiga; 300g de farinha para bolos; 450g de maçãs, descascadas; 160g de açúcar amarelo; 3 ovos grandes; 60g de maple syrup; 1 1/2 c. chá de canela; 1 c. chá de fermento para bolos.

Fiz assim (na Bimby): Pré-aquecer o forno a 180ºC e preparar uma forma tipo bolo Inglês. Colocar no copo as maçãs e picar 5seg/vel.5 (deixei um pouco inteiras porque gosto de as sentir na massa). E reservar. No copo juntar o açúcar, a manteiga e os ovos e programar 3min/37ºC/vel.3. Depois adicionar a maçã reservada, o maple syrup, a farinha, a canela e o fermento e envolver 20seg/vel.3. Verter para a forma e levar ao forno por cerca de 40 minutos ou até estar cozido (teste do palito). Desenformar e polvilhar com açúcar e canela.

... tirando o desastre a desenformar, espero que esteja bom de sabor...

... bom domingo!...

Sem comentários:

Enviar um comentário