sexta-feira, 8 de novembro de 2013

bolo de cenoura com amêndoa...

... foi no passado domingo que fiz este delicioso bolinho e apenas e só para levar para um aniversário. ou, talvez, também porque adoro fazer bolos e queria experimentar uma receita de mais um bolo de cenoura. adoro bolos de cenoura. saem sempre bem {apesar deste não ter crescido ou, melhor, abateu}. ficou delicioso e super húmido. a receita é da Teleculinária Especial Robot de Cozinha de Novembro e recomenda-se...

pena não ter conseguido foto de uma fatia... tem um tom espectacular!

Ingredientes necessários: 500g de cenouras; 300g de açúcar; 200g de farinha; 100g de óleo; 100g de amêndoa laminada; 50g de amêndoa moída; 4 ovos grandes; 1 c. sobremesa de fermento em pó; 1 casquinha de limão; 1 pitada de sal; açúcar em pó para polvilhar.

Preparação: Descasque e corte as cenouras ao meio, coloque-as no cesto dentro da Bimby e cubra com água, tempere com a pitada de sal e programe Varoma/25min/vel.2. Escorra a cenoura e o copo, deite a cenoura cozida no copo, junte a casca de limão e o açúcar e ligue 1minuto da velocidade máxima. Adicione o óleo, as gemas, o fermento, a farinha e a amêndoa moída e programe 30seg/vel.6. Passe a espátula e programe novamente na vel.6/30segundos. Lave e limpe muito bem o copo e coloque a borboleta, junte as claras e programe 4min/vel.4. Envolva as claras com a restante massa. Deite o preparado numa forma preparada. Polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário