sábado, 10 de agosto de 2013

iogurtes de banana e canela


... os primeiros iogurtes que fiz. adorei o resultado e já tenho mais umas receitas em espera... ficaram cremosos e bastante sólidos, como nunca imaginei. foram uma agradável surpresa e ainda bem pois era uma coisa que já há tanto tempo queria experimentar. são fáceis de fazer e a iogurteira ajuda em muito. tal como já aqui tinha referido estes iogurtes surgiram de uma adaptação desta receita, do magnífico Coco e Baunilha. adoro todas as receitas que por lá se encontram mas as que eu mais queria experimentar eram sem dúvida as de iogurte. e são tantas e tão variadas que nem sei por onde começar e o que escolher. optei por uma bem simples e, como, tinha bananas cá por casa e não queria estragar {muito} a minha dieta substitui o chocolate por canela e ficaram fantásticos...




Ingredientes necessários para 7 copinhos de 150ml: 1l de leite meio-gordo fresco (tipo Vigor); 1 iogurte natural; 2 c. (sopa) de leite em pó magro; 3 ou 4 bananas (usei 3 bananas da Madeira); 2 c. (sopa) de açúcar baunilhado; 50g de açúcar; sumo de 1/2 limão; 7 c. (café) de canela em pó

Preparação na Bimby: Colocar no copo as bananas descascadas e partidas em pedaços juntamente com o sumo de limão e 1 colher de sopa de açúcar baunilhado. Programar 8min/temp Varoma/vel.1. Distribuir pelos copinhos e deixar arrefecer. Colocar por cima, depois de frio, 1 colher de café de canela (ou outra quantidade a gosto) em cada copinho.
Para o iogurte, juntar no copo limpo o leite, o leite em pó e os açúcares. Programar 15seg/vel.4. De seguida, programar 9min/temp. 90º/vel.3. Deixar arrefecer até aos 50º e juntar o iogurte e mexer 20seg/vel.4. Distribuir pelos copinhos e levar à iogurteira durante, cerca, de 10 horas. Assim que este processo termine, colocar os frasquinhos com tampa no frigorífico e deixar repousar lá, no mínimo, por 4 horas.

... e com a hora do lanche a aproximar-se que bem que me vai saber um iogurte... mil vezes melhor que os que se vendem nos supermercados...

Sem comentários:

Enviar um comentário