domingo, 9 de fevereiro de 2014

bolinhos de fim de semana... muffins de coco, banana e canela

... ontem tive mais um serão daqueles de mulheres. conversa e mais conversa entre risos e claro muitos trabalhos manuais do mais diversificado. como desculpa, resolvi que ficava tão bem eu fazer qualquer coisinha para acompanhar um chá ou um cafezinho. mas não podia ser nada nem muito complicado nem que exigisse muito do meu tempo que tem sido tão pouco. logo nada melhor que uns queques - "muffins" - que se fazem num instante. e que ficam deliciosos e que casam tão bem com um bom chá. todas os adoramos e fiquei com dois em casa dos dezasseis que a receita deu...

 

Ingredientes necessários: 75g de manteiga sem sal; 250g de farinha; 2 c. chá de fermento em pó; 1 c. chá de bicarbonato de sódio; 1/2 c. chá de canela; 50g de coco ralado; 2 ovos; 100g de açúcar mascavado; 150g de iogurte natural; 2 bananas maduras.

Preparação: Pré-aquecer o forno a 190ºC. Preparar o tabuleiro para queques com as respectivas forminhas em papel. Derreter a manteiga e deixar arrefecer um pouco. Numa taça, misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o coco (reservar 2 c. de sopa). Numa outra taça, bater os ovos, adicionar o açúcar, a manteiga e o iogurte e mexer até estar tudo bem envolvido. Acrescentar as bananas descascadas e esmagadas com um garfo ao preparado dos ovos. Envolver tudo, muito bem, com a mistura de farinha. Distribuir a massa pelas forminhas de papel de modo uniforme (usei uma colher de gelado como medida) e polvilhar com o coco ralado reservado anteriormente. Levar ao forno durante cerca de 20 minutos (fazer teste do palito). Retirar e deixar arrefecer um pouco ainda na forma. Retirar e deixar arrefecer numa grelha. A gosto, podem-se polvilhar com açúcar em pó depois de arrefecidos. Acompanhar com um bom chá ou uma bela chávena de café.

... bom restinho de domingo de preferência em casa e no quentinho...

Sem comentários:

Enviar um comentário