domingo, 7 de setembro de 2014

limão...

... queria fazer um bolinho. queria que fosse rápido pois o tempo não era muito. a minha companhia para o jantar queria um bolinho de limão....

... e lá saiu esta receita de bolo de iogurte com raspas e sumo de limão com cobertura de glacé de limão...









 

























Ingredientes necessários: casca e sumo de 1 limão; 5 ovos, 1 iogurte natural, 100g de óleo girassol; 300g de açúcar; 150g de farinha "bolos altos e fofos"; 1 c. chá de fermento em pó

Preparação: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Bata, durante 5 minutos, a raspa e o sumo do limão com os ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar. Junte, depois, a farinha e o fermento e envolva. Distribua pelas formas, previamente preparadas, e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até um palito sair limpo.

Glacé: Misture o sumo e a raspa de 1 limão com açúcar em pó (vá adicionando até obter a consistência desejada). Verta por cima do bolo já frio e deixe solidificar.


... bom domingo!...

Sem comentários:

Enviar um comentário